МВД: треть водителей, сбив пешехода, покидают место ДТП

0
1132

МВД: треть водителей, сбив пешехода, покидают место ДТП

Министерство внутренних дел обнародовало ужасную статистику: каждый третий водитель России, который сбил на «зебре» пешехода, уезжает с места ДТП. В отдельных наиболее шокирующих в плане безопасности движения областях так делают до половины всех водителей.

Обнародованная статистика относилась к наездам на пешеходов, которые переходили дорогу с учетом правил — по «зебре» — пешеходному переходу. «Каждый третий, а во многих регионах, почти каждый второй водитель, после наезда на пешеходов пытается покинуть место происшествия», — констатирует ведомство. Притом в каждом 7-ом ДТП жертвами оказываются дети.

Ведомство поделилось с общественностью также и иной информацией о водителях, которые оказываются виновниками таких инцидентов. Например, у 6,7 % подобных водителей нет водительских удостоверений, приблизительно такой же процент водителей совершает ДТП в состоянии опьянения.

С позиции социального положения, лидирующее место занимают неработающие граждане — 24 % виновников предоставляли собственно такие сведения о себе. А вот профессиональные автолюбители составляют 7% от количества виновных по данным 2012 года.

Ещё на AutoLaws.Net:
Сбитые пешеходы: кто виноват и что делать?
Предыдущая статьяСербия сможет беспошлинно импортировать машины в Россию
Следующая статьяУстройства фотофиксации начали отслеживать парковку фур

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.