Что нельзя делать, когда моешь автомобиль: 5 ошибок, которые могут дорого стоить

0
326

Что нельзя делать, когда моешь автомобиль: 5 ошибок, которые могут дорого стоить

Чистота – залог здоровья. Примерно такой посыл используют автомобилисты, любящие, когда их машина выглядит как с иголочки. Но применительно к транспортному средству частая мойка может оказаться не полезной, а нежелательной. Если не придерживаться определенных правил, то эта безобидная на первый взгляд процедура может принести немало неприятностей. Чаще всего страдает кузов, на втором месте – отказы по электрической части. Мы расскажем, чего нельзя делать во время мойки машины во избежание возникновения различных проблем.

Грязь не страшна только танкам

Бытует мнение, что слой грязи на кузовной поверхности – это дополнительная защита для ЛКП. Смысла в таких поверьях – ноль целых, ноль десятых… Много грязи – много усилий по ее удалению, много воды и химических реагентов, которые негативным образом сказываются на целостности лакокрасочного покрытия. Отчищать грязь щетками при наличии сильного загрязнения нельзя, приходится заказывать опцию ручной чистки, а это лишние деньги. Так что рекомендуемая периодичность процедуры – не раз в месяц, а еженедельно.

Что нельзя делать, когда моешь автомобиль: 5 ошибок, которые могут дорого стоить

Перепад температур

О том, что в морозы мыть машину горячей водой категорически возбраняется, знают все. Но нередко забывают о том, что, выезжая из мойки на мороз, можно столкнуться с ситуацией, когда дверные замки замерзли. То есть предварительно нужно выполнить процедуру сушки.

Летом многим кажется, что проблем с перепадом температур не существует, но и это неправда. Если авто находилось на жаре, поверхность кузова успела накалиться, и при попадании холодной воды в лакокрасочном покрытии образуются микротрещины. Так что и в жаркое время года не спешите заезжать на мойку – машина должна остыть в тени хотя бы 5-10 минут.

Ещё на AutoLaws.Net:
Как получить максимальную скорость

Игнорирование этапа сушки

Мы уже отмечали, что остатки влаги на подвижных деталях автомобиля при отрицательной температуре мгновенно превращаются в ледяную корку. Летом этой проблемы не существует, но просушка все же требуется, если вы хотите избежать преждевременного появления очагов коррозии. Так что желательно просушить авто как сжатым воздухом, так и сухой ветошью. При продувке следует убедиться, что обработаны все укромные участки.

Что нельзя делать, когда моешь автомобиль: 5 ошибок, которые могут дорого стоить

Неквалифицированная мойка моторного отсека

Автовладельцам хочется, чтобы автомобиль был чистым не только снаружи. Но если мойке подвергаются двигатель и его элементы, здесь можно натворить таких делов, что придётся после мойки сразу отправляться на СТО. Мыть двигатель и всё, что находится в подкапотном пространстве, нужно, но делать это необходимо со знанием дела. Если вы не в курсе, что можно мыть, а на какие детали не должна попасть вода или влага – доверьте это дело профессионалам.

Близкий контакт

Если мойка осуществляется посредством «керхера», следите за тем, чтобы его сопло не приближалось к омываемой поверхности слишком близко. Многие аппараты обеспечивают подачу струи воды под давлением, превышающим 140 бар, и это серьезная угроза для лакокрасочного покрытия. Рекомендуется придерживаться расстояния от 25 см и больше, при этом вода должна падать на кузовные детали под острым углом, но никак не 90°.

Видео

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.