Миллионер? – плати налог на роскошь!

0
2411

Новая президентская инициатива

Миллионер? – плати налог на роскошь!

Редко какая инициатива Владимира Владимировича Путина получала, с одной стороны, столь массовую поддержку, а с другой – вызывала столь горячие споры, как недавнее предложение о введении налога на сверхпотребление, или, как его еще называют – налога на роскошь. Теперь он касается хозяев очень дорогих автомобилей и яхт. Правда, чиновники пока еще не определились с механизмом исчисления обложения этой самой «роскоши». Но, зная Владимира Владимировича, можно быть уверенным – определятся, и быстро.

Народ не безмолвствует – народ определяется…

Было проведено экспресс-исследование отношения россиян к новой президентской инициативе. Его результаты позволяют с уверенностью сказать, что, несмотря не четверть века «рыночных реформ», неприязнь (так и хочется написать – классовая) к богатым в России по-прежнему носит массовый характер.

Более половины опрошенных (53%) полагают, что новый налог должны платить миллионеры. Почти четверть (23%) респондентов были еще более радикальны – считают, что платить должны не только миллионеры, но и все владельцы дорогих автомобиле и яхт. Правда, 18% опрошенных, уверенные в достаточности транспортного налога, выступают категорически против подобных нововведений. В общем, тоже немало. Неужели у каждого из них личный «порш» и яхта?

И, как и везде, без «оригиналов» не обошлось. Целых 7% участвовавших в опросе явно принадлежат к категории хронических пессимистов и ответили буквально следующее: «Какой налог? Конец света!». В целом, три четверти россиян – «за», и, похоже, шансы у новой президентской инициативы неплохие. Так что богатым снова придется плакать – над нажитым непосильным трудом.

Ещё на AutoLaws.Net:
Льготы по налогам в 2019 году
Предыдущая статьяДетские автокресла будут дарить при выписке из роддома
Следующая статьяВ ГИБДД научились идентифицировать нечитаемые номерные знаки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.