Детские автокресла будут дарить при выписке из роддома

0
3955

Детские автокресла будут дарить при выписке из роддома

Специальные детские удерживающие устройства станут обязательными при выписке из роддома. Автолюльки будут дарить родителям. Правда, только в Белгородской области. Такую инициативу намерена провести местная ГИБДД совместно с муниципалитетами.

Как сообщает “РИА Новости”, белгородское управление ГИБДД договорилось с муниципалитетами о том, чтобы выписке новорожденных были включены детские автокресла для самых маленьких, автолюльки. Первые комплекты будут выданы родителям уже в ноябре текущего года, рассказал начальник ведомства Николай Смоляков.

Чиновник отметил, что такое решение было принято в связи с высоким уровнем травматизма детей-пассажиров на местных дорогах. С начала текущего года по вине родителей, которые перевозят своих детей без удерживающих устройств (это не обязательно должно быть именно автокресло), в авариях погибли пятеро детей-пассажиров, еще 39 получили различные травмы. Все погибшие находились в машинах без удерживающих устройств.

“При подписании совместного соглашения с Белгородской митрополией, в котором также принимал участие департамент здравоохранения, принято решение о внесении в перечень обязательных предметов при выписке младенцев из роддомов автолюльки. Мы долго и глубоко изучали опыт других стран и остановились на этом новшестве”, – прокомментировал Смоляков. Пресс-служба ведомства отмечает, что акция по выдаче автолюлек пройдет с 19 по 25 ноября.

В качестве мер профилактики ГИБДД также будет проводить лекции, беседы и родительские собрания. А в областном перинатальном центре будут организованы автокурсы для будущих пап, на которых родителям будут объяснять, как правильно установить автокресло или автолюльку в машину и устроить в ней ребенка.

Ещё на AutoLaws.Net:
Автокресла для детей: 50% детей ездят не в них
Предыдущая статьяНазваны самые частые нарушения ПДД
Следующая статьяМиллионер? – плати налог на роскошь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.