Штраф для пьяных водителей может вырасти до 1 млн рублей

0
3171

Штраф для пьяных водителей может вырасти до 1 млн рублей

По словам вице-премьера России Игоря Шувалова, штраф за езду в пьяном виде должен быть таким, чтобы он стал финансовым бременем для всей семьи. Так, для Москвы и Санкт-Петербурга, по его словам, сумма финансового взыскания может составить до одного миллиона рублей.

«Нужно иметь другие штрафы для нарушителей. Особенно это касается тех, кто ездит на красный свет, пересекает двойную сплошную и управляет транспортом в нетрезвом состоянии», — прокомментировал предложение газете РБК daily глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Он также добавил, что по поводу повышения штрафов до одного миллиона рублей нужно «общаться, общаться и еще раз общаться» с общественностью.

Напомним, неделю назад президиум фракции «Единая Россия» принял решение оставить полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Соответствующее положение пропишут в законопроекте, который направят в правительство и Верховный суд в течение ближайших двух дней. Таким образом, любое количество алкоголя в крови водителя будет трактоваться как алкогольное опьянение.

«Глава комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин выступил за 0 промилле, глава комитета по безопасности Ирина Яровая — за 0 промилле, руководитель фракции ЕР Андрей Воробьев — также за 0 промилле», — заявил член президиума фракции Владимир Гутенев.

Ещё на AutoLaws.Net:
Для забывчивых водителей предусмотрен штраф за невключенный ближний свет, штраф за неработающие фары
Предыдущая статьяГИБДД: для получения водительских прав нужно будет сдавать более сложный экзамен
Следующая статьяДля оформления ДТП хватит фотоснимка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.